您现在正在浏览: 首页 » 党政工作 » 党建动态
理学院召开领导班子专题民主生活会
发布时间: 2017-01-11 11:13:03   作者:理学院   浏览次数:  

1月10日上午,理学院在校本部2号教学楼501学院资料室召开学院领导班子2016年“两学一做”专题民主生活会。联系理学院的校领导陈军斌副校长出席会议,学院领导班子全体成员参加会议,会议由学院党委书记余小勇主持。

本次专题民主生活会在前期深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找突出问题、撰写对照材料的前提下召开。会议首先由党委书记余小勇同志代表学院领导班子作对照检查,在回顾理学院2016年“两学一做”学习教育工作的基础上,对照《准则》《条例》规定和要求,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面,认真查找存在的问题和不足,聚焦政治合格、执纪合格、品德合格、发挥作用合格要求,深刻剖析产生问题的根源,进行党性分析,就存在问题和不足一一对应提出整改措施。接下来,领导班子成员,学院党委书记余小勇、院长傅海威、副院长党林立、折延宏等分别作个人对照检查。在批评与自我批评过程中,领导班子和班子成员坚持严的标准、严的措施、严的纪律,“团结—批评—团结”,实事求是、出于公心,严肃认真提意见,满腔热情帮同志。然后,陈军斌副校长对民主生活会作总结点评,充分肯定会议准备充分、材料详实、问题查找准确,并从政治学习、严格要求、工作创新、本科审核评估整改、教学质量监控体系建设等五个方面提出要求和指导。领导班子和成员表态一致认为,针对查找的问题、制定的整改措施,一定按照学校党委要求形成整改清单,立行立改,在一定范围公开,接受党员和群众监督,决不辜负学校党委和行政的期望,为学校高水平大学建设、学校“双一流”建设贡献力量。

会议在团结紧张、严肃活的气氛中进行,大家普遍认为理学院领导班子召开了一个扎实的专题民主生活会,一定会对理学院各项工作任务的推动起到应有的作用。



版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065