您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 规章制度
理学院团委、学生会考评分细则
发布时间: 2014-06-23 13:19:03   作者:本站编辑   浏览次数:  

为了切实加强理学院团委、学生会日常事务,提高团委、学生会的整体工作效率,提高各职能部门工作的积极性、创造性,营造一个高效、协作、竞争、充满活力的工作氛围,提高我院团委、学生会干部队伍的整体素质,促使学生会工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展,特制定本考评制度,各部门应积极配合并切实地贯彻执行。
   例会(40)
   每月开一次主席团例会;每两周开一次团委学生会内部例会,时间定为周一晚上19:00(可视情况进行适当调整)。例会考评为40分,分为出勤、纪律三部分。
   出勤:团委学生会各成员必须准时到,会议开始后迟到5分钟以内(包括5分钟)扣3分,迟到10分钟(包括10分钟)扣5分,迟到10分钟以上属于无故缺席。无故缺席扣10分。请假者必须经主席团批准,否则视为无效,一学期请假不得超过3次。
   纪律:开会时应保持会场安静,手机一律关机或调为静音,在下面聊天、未关闭通讯器材等违纪者扣1-3分。
   通知:各主席必须至少提前一个小时通知各分管部门,未及时通知者扣5-8分。
(注:各部门应定期开例会,总结前期工作问题,并安排好后期工作。各部长应在例会上及时反映各部门存在的问题。)
   二、工作计划(10)
   每学期各阶段,团委、学生会各成员应根据需要按时上交工作计划,工作计划应重点突出,条理清晰,有实质性内容,按时上交者加4分,迟交者扣5分,未交者扣8分。主席团评定为优秀者,可酌情加分。
   参与院学生会集体活动(12分)
   各部门必须按要求参与院学生会组织的各种活动。如果有人员需要务必全力配合,参与或组织大型活动并表现突出,并在同学心中树立良好形象的加5-7分,不积极参与集体活动者扣8-12分。
   部门主办的活动(18分)
   各部门应发挥其积极性、创造性,根据各部门特点,开展相应活动。开展的活动应提前将活动策划书上报至办公室,并通知宣传部作相应的宣传。活动后应将活动总结交至办公室备案。部门每次举办一次活动,并且策划书、总结备齐的加8-10分。
   学期总结(10分)
   每学期末,团委学生会各成员及时上交工作总结,应系统回顾一学期所开展的工作,总结经验,吸取教训,展望以后的工作。各部门按时上交加5分,在主席团对各部门的总结审定后认为优秀的酌情加1-3分。没交的扣8分。
   六、其他(10分)
   1.各部对团委、学生会的发展可行性建议并被采纳的加2-4分。
   2.在宣传学生会的活动中取得良好效果的加1-3分。
   3.在平时工作中表现突出被一致认可的加1-3分。
   4.对考评中被表彰的成员所在部门及分管主席加3分,对被勒令、自动退会的成员所在部门扣3-5分。
   5.例会及集体活动中多次迟到或未到者,其分管主席扣5分。
   附:
   被扣分者将会视情况接受适当惩罚。
   分管部门工作出现失误,分管主席承担同样责任。
   3.学生会部门评优的基准为50分,满分100分。
   4.评选全面发展奖学金以及优秀干部时,得分高者优先。
   
                                                                                     理学院办公室


版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065