您所在的位置: 网站首页 » 学院新闻 » 正文

不负韶华,让青春在战疫中闪耀——我院优秀团员张晶抗疫志愿者事迹展示

发布时间: 2020-04-03 10:15:55   作者:理学院  

        2020年初,新冠肺炎魔鬼般地突袭华夏大地,全国各地,无处不弥漫着“冰冷”与“压抑”。疫情就是命令,现场就是战场。自打响疫情防控狙击战以来,我院青年学子发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,积极响应,主动担当,走进社区、街道,广泛开展志愿服务,用实际行动为抗疫助力,为战胜疫情作出共青团员应有的贡献。

家住四川省攀枝花市的张晶是我院数学1803班的一名学生,这个寒假她主动放弃休息,第一时间报名参加了当地市团委的防疫控疫志愿活动。2月4日至2月16日,她每天早上总是第一个到达小区防疫检查点,为进出人员测量体温,跟着社区工作人员进行疫情防控知识宣传,对返攀人员进行登记,帮助居民搬送生活用品。在检查点,在社区,在居民楼,时常会看到她忙碌的身影。由于小区工作人员较少,她经常一天工作十余个小时,但她始终冲锋在前,任劳任怨,奋战在防疫控疫一线,全力做好疫情防控相关服务保障工作。虽然没有医务工作那样突出的成绩,却展现出来新时代青年志愿者勇于担当、不负韶华的青春风貌和胸怀祖国、心系人民的家国情怀。

                        

 

勇者无畏,逆风奔跑最可贵,她认真负责的工作,得到了社区和居民的一致好评。她的事迹也先后出现在团中央的微博文章里和学校的新闻报道中。她讲到:“我们00后已经长大了,该是我们为社会贡献力量的时候了。当看到那么多人在拼了命地救治病人的时候,我无法坐视不理。在这场灾难面前,没有人是一座孤岛,没有人可以置身事外。”

                               

 


 

疫情仍未结束,战斗仍在继续。在这场没有硝烟的战争中,抗疫的责任更是交付到每位青年的肩膀上。青年们逐渐成为打赢这场战役不可缺失的力量。我院的青年学子,正以昂扬的斗志和饱满的热情,践行初心使命,锤炼青年意志,在做好自我防护的同时,通过各种途径,积极为社会防疫工作贡献着自己的青春力量。


版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心    

雁塔校区地址:陕西省西安市电子二路东段18号  电话:88382735  邮编:710065

鄠邑校区地址:陕西省西安市鄠邑区西安沣京工业园  电话:81469212  邮编:710300