您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 教授风采
宋巨龙 教授
发布时间: 2013-12-12 11:40:54   作者:本站编辑   浏览次数:  

宋巨龙,男,1961年5月出生,陕西西安人。理学硕士,教授。

1984年7月毕业于厦门大学数学专业;1998年3月于西安电子科技大学应用数学专业获得理学硕士学位。

1984年月7月进入西安石油学院基础课部从事教学工作。1991年获得讲师任职资格,1999年获得副教授任职资格。2003年西安石油学院升格为西安石油大学后,在西安石油大学理学院应用数学系任教。2005年获得教授任职资格。

长期以来,主要从事大学基础数学课程的教学工作。先后承担《高等数学》、《线性代数》、《概率论》、《概率论与数理统计》、《积分变换与场论》、《经济数学》、《数学分析》等8门本科课程以及研究生公共课程《最优化理论》的教学。在长期的教学实践中,积累了丰富的教学经验,参加了理学院《数学分析》《高等代数》等课程的精品课建设以及理学院应用数学系的学科建设工作。参与完成国家863计划项目一项。参与编写教学辅助教材一部。

在繁重的教学工作之余,也从事了一定的科学研究工作。主要学术研究方向为:最优化理论、分形。在非线性规划的无约束全局最优解方面做了一些具有一定创造性的研究;在分形图形的构造方面也有较为先进的进展,构造了圆、三角形、矩形的Apollonius填充并基于此给出了圆域上非线性规划的全局最优解;实现了三维空间内的几种植物的分形模拟。在分形的应用方面做了一些探索性的研究,主要在利用分形进行最优化的计算方面取得了较好的结果。在《系统工程理论与实践》、《系统工程》、《工程学学学报》等全国性期刊以及一些国际会议上发表基于相关的研究结果的中英文学术论文30余篇,其中EI收录6篇。目前兼任陕西省工业与应用数学学会第五届理事会常务理事。



上一篇:李元觉 教授   |   下一篇:张建华 教授
版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065