您现在正在浏览: 首页 » 本科生教育 » 新闻动态
【岐山县人民政府】西安石油大学老师来我县走访慰问结对帮扶贫困青少年
发布时间: 2017-09-08 18:23:57   作者:理学院   浏览次数:  

9月5日上午,西安石油大学理学院党委书记余小勇、材料学院党委副书记马文庆在团县委书记助理张振军的陪同下,冒雨深入“亲青1+1”认领帮扶对象家中,在秋季开学之际为贫困青少年送去了温暖和关爱。

走访中,余书记一行分别来到凤鸣镇董家台村、故郡镇杜家村和益店镇益合村帮扶对象家中,与孩子的父母、奶奶进行了交流,详细了解了他们当前的生活情况与家庭经济收入状况,询问了子女的就业和上学情况,为每户送上了慰问金,并表示会持续关注孩子的健康成长,表达了长期资助的愿望。同时,余书记、马书记叮嘱他们要注意身体健康,天气转冷时适时添加衣物,鼓励他们坚定生活信心,克服暂时困难,保持积极乐观的心态,充分依托当前各项政策尽快实现经济增收,改善家庭生活条件,把孩子培养成祖国和社会需要的栋梁之才。

预览

本次走访慰问是共青团岐山县委助力全县脱贫攻坚工作的一个缩影,也是团县委发挥广泛联系优势,动员社会各界爱心人士和社会力量共同参与脱贫攻坚行动的创新举措,目前已持续开展了两期,帮助了全县100名贫困青少年,让他们感受到了党和政府以及社会的关爱和温暖,让他们树立起了信心,与其他青少年一样共同拥有了人生出彩的机会。

预览



上一篇:没有了   |   下一篇:理学院数学类党支部召开学习十九大精神学习交流会
版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065