您现在正在浏览: 首页 » 本科生教育 » 新闻动态
理学院数学类党支部召开学习十九大精神学习交流会
发布时间: 2017-11-22 18:06:47   作者:理学院   浏览次数:

11月20日晚上,理学院数学类学生党支部于C2楼管道楼111会议室召开了学习十九大讲话精神的会议。支部全体党员参加,会议由杨武海主持。

首先,支部书记潘德润为大家解读了十九大的新时代、新思想、新目标、新征程以及“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告主题,并指出十九大的召开处于两个百年计划的交汇期,对中国的发展起着至关重要的作用,十九大对过去十八届一中全会到七中全会做了全面回顾,并对接下来中国的发展和如何发展做了深刻解读。十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四条坚持”、以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程的“七项战略”值得我们全体党员认真学习,认真领悟,提高政治觉悟。

杨武海从四个方面跟全体党员一起学习了党的十九大精神,十九大报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富、催人奋进,报告全面总结了过去五年的成就,提出新时代中国特色社会主义思想,明确了新时期社会主义社会发展的主要矛盾,提出了新时代中国特色社会主义的基本方略,规划了新时期建设中国特色社会主义现代化国家的宏伟蓝图。作为党员,要不忘初心,认清自己所肩负的历史使命和责任,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,将对十九大报告精神内化于心,外化于行,不忘初心、不违本心、不负真心,牢记使命,勇于担当,积极谋划下阶段工作,使学习贯彻十九大精神动起来、实起来。

会议要求全体党员一要统一思想,深刻认识党的十九大精神的重要历史意义,把握好党的十九大报告的灵魂、主题和精髓;二要深入学习,把党的十九大报告精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,做到学深学透、入心入脑入实践;三要学以致用,以十九大精神为指引,紧密联系实际,围绕学习重心,努力做好本职工作。会议中支部其他党员也分别交流了学习心得,大家表示,十九大报告高瞻远瞩、立意深远、内涵丰富,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。

这次学习使全体党员更加深入学习了“十九大”会议精神,为今后的生活、学习、工作指明了方向,激励着全体党员努力完善自我,朝着一名合格社会主义建设者与接班人目标而不懈奋斗。

预览