您现在正在浏览: 首页 » 本科生教育 » 新闻动态
理学院召开学籍异动学生警示大会
发布时间: 2018-09-30 17:35:41   作者:理学院   浏览次数:  

理学院于2018年9月27日早上十点在管道楼会议室111召开学籍异动警示大会。旨在于对后进生的情况进行了解,对他们进行警戒和劝告,同时院系也可采用相对应的措施对他们进行指导和帮助。参会人员有理学院党委书记余小勇,理学院学管办主任韩学峰,理学院教学办刘夏彤老师,理学院16、17级辅导员周新怡以及全院累计不及格学分达到留级的同学。

预览

会议主持人余小勇对每个人的情况进行详细的咨询,了解挂科留级原因。针对后进学生容易出现的一些问题提出以下几点要求:

1. 对症下药,有的放矢。找到自己挂科的原因,针对自己薄弱科目多花时间多花功夫,自己勤动脑,多思考,加强自律能力。

2. 尊重信任,唤起自信,对他们给予精神上的鼓励,希望勤学苦练,多请教。

3. 找到学习英语的方法,下定决心,少玩手机,找人监督自己。

4. 放下手头的其他事情,专注于学习,把自己拉下的课尽快补回来。

 



版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065