学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
理学院举行关于加强高校意识形态工作报告会
发布时间: 2017-06-13 20:14:54   作者:理学院   浏览次数:  

为贯彻落实《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》文件精神,按照学校党委2017年政治理论学习安排部署,理学院认真搞好高校意识形态工作,为学校高水平大学建设和学院科学发展提供坚强有力思想保证。6月9日下午,学院邀请陕西师范大学博士生导师孔祥利教授作题为《充分认识高校意识形态领域工作的极端重要性》报告,报告会在学校西阶会议中心第三会议室举行,由学院党委书记余小勇主持,学院全体教职工以及材料科学和工程学院部分教师聆听了报告。

在报告会上,孔祥利教授从十八大以来习总书记治国理政的新理念、新思想、新战略入手,强调了高校意识形态工作的至关重要性。赢得青年就是赢得未来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,孔祥利教授深入浅出地科学分析了当前我国意识形态领域面临的严峻形势以及高校意识形态工作的特点。孔祥利教授还就生动具体案例详细剖析和讲解宪政民主、普世价值、公民社会、新自由主义、历史虚无主义等敏感问题,澄清了人们思想上存在的一些模糊认识和错误观念。

会议室自始至终秩序井然,教师们听讲认真入神,给孔教授留下深刻印象。孔教授的报告受到了与会教师们的热烈欢迎,大家一致认为,孔教授的精彩报告提升了广大教职工的思想境界和认识水平,为教师们教书育人实践提供了有力思想武器,对于坚持社会主义办学方向、培养社会主义合格建设者和可靠接班人,具有重要指导意义。 

报告会最后,余小勇书记向全体教职工传达了学校6月2日召开的“追赶超越”扶贫攻坚再次推进会会议精神,带领大家学习了省委副书记毛万春同志在2017年全省“追赶超越”一季度点评暨“三场攻坚战”动员视频会议上的讲话,以及毛万春同志在全省脱贫攻坚整改推进视频会议上的讲话。



上一篇:没有了   |   下一篇:理学院在第八届阳光体育节中取得优异成绩
版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065