学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
理学院承办2017年形式概念分析与粒计算学术研讨会
发布时间: 2017-09-04 11:37:47   作者:理学院   浏览次数:  

为了进一步推动形式概念分析与粒计算的研究,由中国人工智能学会主办,粗糙集与软计算专业委员会协办,西安石油大学理学院承办的“2017年形式概念分析与粒计算学术研讨会”于7月18日—21日在西安东方大酒店成功举办。

曾任陕西省数学会理事长,中国学位与研究生教育学会副会长,中国工程硕士指导委员会副主任,西安交通大学研究生院院长的张文修教授;中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会副主任、太原师范学院校长梁吉业教授;IEEE Fellow,国际SCI期刊International Journal of Machine Learning and Cybernetics主编,深圳大学大数据研究所副所长王熙照教授;陕西师范大学图书馆馆长,计算机学院原院长李永明教授;中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会副主任,浙江海洋大学数理与信息科学学院院长吴伟志教授以及来自全国各地近50所高校的102位代表出席了会议。西安石油大学副校长陈军斌教授,西安石油大学理学院院长傅海威教授,党委书记余小勇以及西安石油大学理学院部分教师也代表学校、学院出席了此次学术会议。

会议于2017年7月19日上午8:00正式开始,由西安石油大学理学院副院长折延宏教授主持开幕式。折延宏副院长首先介绍了各位与会领导、专家。接着,西安交通大学张文修教授从数学、统计学等学科角度出发,结合自己多年的研究体会,分享了他对当前人工智能领域研究热点的认识,并对数学在该领域的应用前景进行了展望,并对参会代表提出了许多很好的建议。西安石油大学副校长陈军斌教授致欢迎辞。陈军斌副校长表达了对来自全国各地的一百多名专家、学者的热烈欢迎,并对西安石油大学有机会承办本次会议感到非常高兴。陈校长向各位参会人员介绍了西安石油大学的历史沿革和发展现状,并对本次会议的成功举办表达了美好的祝愿。中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会副主任,太原师范学院校长梁吉业教授充分肯定了本次学术会议的重要意义,并向与会代表指出国家在人工智能领域的若干优先支持方向。西安石油大学理学院院长傅海威教授代表理学院党政领导对此次学术会议的召开表示热烈的祝贺,并简短地介绍了理学院的总体情况和科研工作方面取得的显著进步,也表示此次会议的召开一定会对西安石油大学理学院的学科发展起到积极的促进作用。

简短而热烈的开幕式后,参会代表在东方大酒店门口合影留念。随后进入了本次大会主题学术报告交流环节。本次学术会议安排进行了20场大会主题报告和一个自由讨论环节,与会代表围绕形式概念分析、粒计算、大数据与人工智能等方面的热点问题展开了激烈的交流研讨,取得了非常好的效果。

  最后,20日晚18点05分由承办方西安石油大学理学院副院长折延宏教授宣布此次学术会议胜利闭幕。与会代表们一致认为此次学术会议展现了形式概念分析与粒计算领域的最新研究成果。大家在各自研究的基础上进行了思想的碰撞,促进了形式概念分析与粒计算研究领域的整体发展,起到了承前启后的作用。会议风气端正,交流效果很好。同时折延宏副院长也表示此次研讨会的成功召开必将大力推动西安石油大学数学学科的快速、健康发展,为西安石油大学数学与其它学科的交叉发展及其在石油工程领域的应用工作带来新的机遇,并期待各位专家能继续支持、指导西安石油大学理学院的各项工作。








上一篇:没有了   |   下一篇:理学院举行关于加强高校意识形态工作报告会
版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065