学院新闻
您现在正在浏览: 首页 » 学院新闻
理学院启动《大学物理》大班授课,小班研讨授课模式
发布时间: 2017-11-07 13:56:51   作者:理学院   浏览次数:  

为积极落实审核评估整改要求以及学校有关追赶超越的总体部署,进一步提升课堂教学质量,理学院基于上学期在全校推行《高等数学》课程大班授课,小班研讨授课模式的基础上,于本学期第8-9周在全校《大学物理》课程继续试行这一授课模式。

本次活动是在理学院的精心组织、《大学物理》课程授课教师的积极参与以及教务处的有效协助下完成的。研讨课采取学生课前讨论,课堂总结,教师点评的方法。为了做好研讨活动,理学院大学物理部提前一周展开部署,由任课教师引导,学生自行提出问题,并在课下分组进行讨论学习,以行政班为单位进行研讨。每组学生将讨论结果由学生代表进行课堂总结;教师针对学生的讨论结果进行点评和小结。此次研讨活动得到了2016级学生的积极响应,大家踊跃走上讲台,讨论气氛热烈。不少班级放弃了课间休息时间,自觉坚持讨论。同学们普遍反映该授课方式新颖,缩短了教师与学生之间的距离,增加了学生对物理课程的兴趣,老师们亦反映良好。

本次活动充分调动了教师的主导作用、学生的主体作用,极大地激发了学生学习的主动性与创造性;实现了课内讲授与课外辅导的有效衔接,是理学院在《高等数学》课程试行此种模式后,在全校公共基础课进行的关于课堂教学模式改革的又一次有益尝试。





 



上一篇:没有了   |   下一篇:理学院走访调研东北石油大学对标“追赶超越”工作
版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号     邮编:710065