您所在的位置: 网站首页 » 学院新闻 » 正文

我院召开处级领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-12-06 15:45:52   作者:学生管理办公室  

根据中央、省委部署,省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求和学校《关于处级党员领导人员开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》,12月4日下午学院在雁塔校区2号教学楼501会议室召开专题民主生活会,副校长陈军斌教授到会指导,督导组樊长军处长全程督导,院领导廖敏、傅海威、马小刚、折延宏、陈国祥参会,会议由院党委书记廖敏主持。

学院处级领导班子充分运用主题教育成果,紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。民主生活会坚持真理、修正错误,严肃开展批评与自我批评,专题民主生活会开出高质量、新气象。

民主生活会上,院党委书记廖敏通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的准备情况,并按照规定程序,代表学院领导班子进行对照检查;与会的院领导依次进行个人的对照检查和自我批评,听取其他同志的批评意见。班子成员围绕民主生活会的主题,结合个人分管工作,就切实提高政治站位,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面找差距;对照党章党规,在知敬畏、存戒惧、守底线方面找差距;对照人民群众新期待,在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面找差距;对照先进典型、身边榜样,在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面找差距。学院领导班子成员以对学院、学校事业高度负责的态度,严肃认真,坦诚相见,自觉查找自身不足,相互批评帮助,收到良好效果。

副校长陈军斌教授对本次专题民主生活会议给予了充分肯定。他认为,本次民主生活会准备充分,理学院党委及班子成员能够按照学校党委的工作要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合学院工作发展和个人工作实际开展批评与自我批评,既有辣味,又有温度,个人剖析深入、相互批评坦诚布公,达到了相互理解信任、团结一致的目的。他要求会后班子成员能按照提出的整改目标和措施逐项去加以落实,通过整改体现出新的气象、新的作为和新的局面。陈军斌教授就下一步学院如何开展工作提出了三点建议。一是要进一步抓好《十九届四中全会精神》的学习,不断的提高自己的政治站位、理论视野、精神境界和工作能力;二是要有迎难而上的精神,在本科生考研、数学竞赛、建模比赛、实验室建设、数学硕士点申报、物理学科评估等方面下功夫、出成绩;三是团结带领全院教职工“不忘初心、牢记使命”以昂扬的精神状态、优良的工作作风和敢闯敢试精气神做好干事创业的表率和模范。

院党委书记廖敏对专题民主生活会进行了总结发言,他代表学院党政班子对副校长陈军斌教授、督导组樊长军处长的点评表示感谢,希望参会人员能深刻领会、认真落实陈校长提出的要求,确保此专题次民主生活会达到预期效果。学院领导班子将此次民主生活会的成果转化为推进工作的强大动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领学院师生奋力打开工作新局面,确保理学院各项重点工作目标任务圆满完成。


版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心    

雁塔校区地址:陕西省西安市电子二路东段18号  电话:88382735  邮编:710065

鄠邑校区地址:陕西省西安市鄠邑区西安沣京工业园  电话:81469212  邮编:710300