您所在的位置: 网站首页 » 学院新闻 » 正文

我院召开2022届本科毕业生党员代表座谈会

发布时间: 2022-06-22 18:13:20   作者:  

6月22日下午,我院在鄠邑校区志远楼111会议室召开2022届本科毕业生党员代表座谈会。我院党委副书记马小刚主持,学工办主任、2022届本科毕业生辅导员丁亦喆,任课教师代表冯德全,2022届16名本科毕业生党员代表参会。
首先,任课教师代表冯德全老师发言。冯老师深情回忆了与同学们相处的点滴,讲述和同学们一起做“大创”项目的收获,他祝贺同学们圆满完成大学学业,顺利踏上新的人生旅程。冯老师结合学校“四实”人才培养特色,给与会同学三点建议。一是要继续保持谦虚谨慎的状态,不骄傲自满,善于在工作中学习和思考;二是要学会与人相处,尽快熟悉和适应新的学习和工作环境;三是要格外注意人身和财物安全,保护好自己和家人,护航自己的幸福人生。
随后,16位本科毕业生党员先后发言。大家深情讲述自己大学的成功和缺憾,讲述自己在求职和考研过程中的点滴往事,讲述老师对自己的帮助,讲述毕业时对母校的不舍……结合学校的人才培养、教学教学,同学们提出了中肯的意见建议,希望学校和学院越来越好,希望学弟学妹越来越优秀。结合党员的职责使命,大家纷纷表示要站好最后一班岗,配合学院做好毕业生离校前的各项工作,服务全体同学顺利毕业,安全返乡、到岗。
对于毕业生党员代表提出的各种意见和建议,马小刚、丁亦喆都逐一给予了回应。丁亦喆结合近期工作,给同学们做了就业、二学位等工作安排。丁亦喆表示,大家都具有很强的忧患意识和问题意识,非常感谢大家对学院发展提出的宝贵意见和建议。祝贺各位毕业生圆满完成学业,开启人生新篇章!欢迎大家今后继续关心学院发展,积极为学院建言献策。
学院党委副书记马小刚作总结发言。马老师首先向大家通报目前学院本科生整体就业去向落实情况,客观分析毕业生“考研二战”的利弊得失,对于学院继续开展就业指导与服务的情况作了说明。针对考研成功的同学,马老师从学术研究、品德修为、综合能力培养等三个方面给同学意见建议;针对已签约的同学,马老师从职场适应、人际交往、职业规划等多个方面给同学开展教育引导;针对个别仍未落实工作岗位的同学,马老师做了详细记录,给同学做了教育和引导。结合近期毕业生学位授予、毕业典礼、证件发放等事项安排,马老师给党员同学作了工作安排,要求学生党员站好最后一班岗,以最好的状态服务同学们离校,展示党员同学乐于奉献、勇于担当的精神风貌。最后,他对大家感恩师长、感念学院的精神情怀表示欣慰,并祝福各位毕业生鹏程万里,欢迎常回家看看!
文字:丁亦喆;图片:林晔;编辑:丁亦喆;审核:廖敏

版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心    

雁塔校区地址:陕西省西安市电子二路东段18号  电话:88382735  邮编:710065

鄠邑校区地址:陕西省西安市鄠邑区西安沣京工业园  电话:81469212  邮编:710300