您所在的位置: 网站首页 » 学院新闻 » 正文

全民战“疫”——理学院青年在行动

发布时间: 2020-04-03 10:14:07   作者:理学院  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心

疫情就是命令,防控就是责任

在这特殊的时刻

理学院青年学子奋发勇为

积极参与到全民战“疫”的重大行动中去

为早日夺取疫情防控“狙击战”的伟大胜利

贡献自己的一份力量


王东林    信息1702(右二为王东林)

王东林,男,陕西汉中市人,信息1702班学生,中共预备党员。他所在的家乡外出打工者居多,人员往来较为频繁。疫情发生后,他积极响应当地政府的号召,勇当志愿者,做好上级部署的防疫抗疫工作。他与其他工作人员在通往镇上的唯一主路设防,布设检测点,对来往的人员进行登记量体温,并劝返相关人员。

“作为一名中共预备党员,我就应该有义务、有责任冲在前面,勇做先锋,不求做出多大的贡献,只是想做出一些自己力所能及的事。病毒隔离了我们彼此,但隔不断我们之间的爱!冬天是灰冷的,但终将过去,春天必将到来!只要我们众志成城、团结行动,我们看到的,必将是“繁花簇锦、阳光和煦”的三四月!武汉也会是原来的武汉,武汉加油!中国加油!”


齐娅惠    数学1701

齐娅惠,女,陕西榆林市人,数学1701班学生,中共预备党员。新冠肺炎疫情爆发以后,她从2.2日开始,到2.17日结束,积极主动地在本人所在小区进行了为期16天的疫情防控志愿服务工作。她协助小区保安不定时地对出入口消毒,每天对进出小区的车辆人员消毒、测体温并登记在册。遇到一些不配合工作的,她总是能通情晓理、耐心劝说。
    “因为爷爷和爸爸都是中共党员,他们经常告诉我要为人民办实事,作为共产党员,在国家有难的时候必须要挺身而出。在此次疫情防控期间,年过60岁的爷爷依然参与了疫情排查工作,作为大学生的我们更应当为社会做些实事。通过此次志愿工作我明白了,我们应当做一个对社会有益的人,只要大家团结起来,我们就一定能攻克难关。 

                                            

   
      
甘友斌    信息1702

甘友斌,男,青海西宁市人,信息1702班学生,中共预备党员。在疫情发生以后,他以志愿者身份积极参与当地疫情防控工作,协助工作人员对过往车辆进行排查、对出入人员进行信息登记和体温量测等工作。从早晨六点上岗执勤,到晚上十点下岗休息,日日如此。

“在疫情发生以后,疫情中逆行的医护人员和志愿者成为了我的榜样,因为有了他们,疫情才不会那么可怕,全国各地才会如此的温暖。对照自身,作为一名大学生、一名党员,我一直在想,我必须要为国家、为社会、为身边的人做点什么。要用自己的行动去抗击疫情,不论事大事小,要尽自己所能,做一些力所能及的事情。”

                                             


       靳岩鑫      研1901

靳岩鑫,男,陕西西安市人,研1901班学生,中共党员。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,他牢记党员初心和使命,积极行动,勇于担当,参与到西安北郊某单位的疫情防控工作中去。他深深懂得:疫情就是命令,防控就是责任。
     刚开始时,事情比较多,他坚持每天搬运和发放防疫物资,并向大家讲解口罩的正确佩戴方式。有次在搬运消毒水时,不小心溅到身上、鞋上,他也只是微微一笑,说到:“没事,我只是损失一件衣服、一双鞋,比起那些战斗在一线的工作人员,是微不足道的,他们有的甚至失去了生命,而我只是做了一些力所能及的事情。”在这没有硝烟的战场,他牢记入党誓言,为阻击战的胜利贡献着自己的力量。

 

疫情虽在肆虐

但战胜疫情的信心和力量却比以往的任何时刻都强大

在这场没有硝烟的战争中

每个人都会是那冲锋的战士

作为理学院的青年学子

我们一直在行动…

 

 

 


版权所有:西安石油大学理学院      技术支持:信息中心    

雁塔校区地址:陕西省西安市电子二路东段18号  电话:88382735  邮编:710065

鄠邑校区地址:陕西省西安市鄠邑区西安沣京工业园  电话:81469212  邮编:710300